欢迎来到业达互联网股份有限公司!   客服热线:0535-6378111   客服邮箱:admin@yeda.net

今年双十一:娱乐性与互动性的统一,直播是风口?

发布时间:2016-10-27 14:37:24     来源:业达互联网股份有限公司

首页/ 新闻动态/ 今年双十一:娱乐性与互动性的统一,直播是风口?

       双十一疯狂购物

       目前,对于进口电商来说,双十一的引流将成为重中之重,直播就成了商家最看好的选择。其中天猫、网易考拉都选择直播引流的方式。

  获悉,阿里CEO张勇表示,在增加消费者与商家互动之外,还需要利用直播、VR等新技术完成全新娱乐体验。同时网易考拉海购也提出新的玩法,表示将于10月24日至26日开启日本直采之旅,带领全球正品见证官赴日直采,什么值得买、网易旗下多个平台将全程参与直播。整个日本直采活动更是涉及原产地参观、采购跟团、当地市场及用户调研、用户互动等多个环节。

  业内人士认为从天猫和网易考拉双十一直播大战可以看出,直播可能在长时间的引流方面效果不佳,但是在旺季大促中起到的作用却是不小的,毕竟活动也只是在一段时间内的活动,需要获得更大的引流,在短期内提高销售量。

  该业内人士表示,当前直播电商企业还是商业价值大于娱乐体验,不久就会是商业价值和娱乐体验并驾齐驱,未来消费者将享受到远大于商品价值的娱乐体验。除了直播之外,更要注重与消费者的共鸣,娱乐与互动的统一,提升用户体验度,促进直播转型,往“去电商化,亲娱乐化”方向发展。

  采用现货发售模式,提升用户体验度

  双十一除了低价之外,随之而来的还有一些不完美体验,其中最大的就是物流方面存在的难题了。比如:一定要等到双十一当天才能购买、双十一快递变慢递,迟迟等不到自己的包裹……

  网易考拉海购负责人表示,物流方面的问题考虑用户的等待周期、体验效果,如果进口电商的预售活动全部采用现货发售的模式,这意味着用户能省去大量的等待时间,不仅不需要等到双十一当天购买,在双十一之前就能用上。

  此外,还需要在各地建仓,保证商品出货量,也能更好地服务现货发售模式。针对预售爆品,进口电商可以采取提前打包、自动化分拣、协同顺丰、EMS等快递公司的高效运作,全力保障预售商品的到货速度,可以保证海量洋货更早到达用户手中。

  正品试用活动,增加消费者信心

  目前进口商品频频出现质量问题,一些大型进口电商也不能完全保证商品的安全性,所以从当前的现状来看,消费者目前最关心的就是海量洋货是否是正品,有没有安全隐患?

  从最近的新闻来看,进口牛奶、化妆品、保健品、啤酒等都出现过期、没有中文标签、过敏等相关问题。再加上进口渠道增多、溯源体系不完善,很难从根本上解决这个难题。与此同时,双十一大促海量货物进出,更加不能保障货源的安全性。

  “希望通过正品试用的环节,让更多国内消费者真正了解和感受海外正品洋货,从而真正喜欢上洋货,最终通过使用这些洋货实现品质生活。

Save

0535-6378111