欢迎来到业达互联网股份有限公司!   客服热线:0535-6378111   客服邮箱:admin@yeda.net

互联网公司反腐有助净化市场

发布时间:2016-10-28 09:17:30     来源:业达互联网股份有限公司

首页/ 新闻动态/ 互联网公司反腐有助净化市场

《法制晚报》网站昨日报道,24日,京东集团发布一则《反腐内部公告》,公布10起内部腐败案件。

  腐败是整个社会的毒瘤,不仅对于政府机构,对于社会企业同样如此。它不仅直接损害了企业自身利益,也将破坏行业规则,扰乱整体市场格局。

  互联网公司接连开展反腐斗争,是在为此前的超常规快速发展埋单。多年来,互联网企业一直处于快速发展阶段,现存的互联网巨头都是各条战线斗争的幸存者,它们在赢了外部“战争”的同时,却没能扎紧企业内部监管制度的篱笆,导致内部腐败易发、多发。同时,互联网企业有个共同的特点,在初期抢占市场份额的发展阶段,因为有风险资金的介入,其“烧钱”往往不计成本,一旦内部监管不严,很容易给员工提供寻租机会,让其内外联手谋取不当利益。

  包括互联网企业在内的民营企业反腐不是一时的事。从治本层面说,互联网企业内部反腐,关键不是开除几个人、送几个人进监狱,而是要完善预防内部员工腐败的制度,杜绝后患。

  其实,互联网企业在反腐过程中,还应该发挥自身的科技优势,探索出与网络结合的有效监控手段,构筑起反腐“防火墙”,为中国整体的反腐行动寻找新的技术突破口。

0535-6378111